Home » Uncategorized » Akreditasi Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam

Akreditasi Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam

Pada tanggal 25 – 27  April 2019 dilaksanakanlah visitasi terhadap program studi Bimbingan dan Konseling Islam FDIK UIN Raden Intan Lampung oleh BAN PT. Asesor yang mendapat tugas untuk visitasi tersebut adalah Dr. Casmini, S.Ag, M.Si dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Dr. Yasril Yazid, MIS  dari UIN Syarif Kasim Riau.  Kegiatan berlangsung di Ruang Sidang Dekanat  Lantai 3 Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN RIL, dan dimulai pukul 08.00 WIB. Visitasi tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I UIN Raden Intan, dan Bapak /Ibu Dosen di Lingkungan Fakultas dakwah dan Ilmu Komunikasi, Pimpinan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Civitas BKI, Perwakilan Mahasiswa dan Alumni dari Prodi Bimbingan dan Konseling Islam dan unit-unit pendukung UIN Raden Intan Lampung.
Proses visitasi tersebut berjalan lancar dengan membagi tugas untuk masing asesor. Dr. Yarsil Yazid, MIS melakukan visitasi Borang 3B (Fakultas), sementara Dr. Casmini, S.Ag, M.Si melakukan visitasi Borang 3A Prodi Bimbingan dan Konseling islam dan berakhir tepat pukul 16.30 WIB dengan ditandai serah terima berita acara hasil visitasi dari asesor kepada Dekan FDIK dan Kaprodi BKI. Selanjutnya Berita Acara Visitasi dirapatkan dan dibawa ke BAN PT untuk penetapan nilai akreditasi yang tepat dan layak untuk program studi Bimbingan dan Konseling Islam.